Punschstand 14./15. Dezember

FFPWeihnachtsplakat2018

Die Feuerwehr Puchenau lädt recht herzlich am Freitag 14. Dezember ab 14:00 und am Samstag 15. Dezember ab 10:00 zu unserem jährlichen Punschstand beim Gartenstadtzentrum ein.

Der Erlös kommt unserer Ausrüstung im neuen Feuerwehrhaus zu Gute.

Technische Übung

2018-10-30 Sonderuebung technisch 4 2018-10-30 Sonderuebung technisch 8

Am 30.10.2018 fand unter der Leitung von HBM Ing. Patrick Voit eine Sonderübung zum Thema "Schwerer Verkehrsunfall" statt.
Dabei wurden alle anwesenden Kameraden im Umgang mit hydraulichem Rettungsgerät und dem Stabilisieren von Fahrzeugen gefordert.

Grundlehrgang

1 2

Kamerad Daniel Trauner hat am 20. Oktober die Feuerwehr Truppführerausbildung und Test mit "Vorzüglich" absolviert, damit ist seine 1 jährige Feuerwehr Grundausbildung abgeschlossen. Wir freuen uns einen weiteren Kameraden für den vollen Einsatzdienst zu haben.

Grundlehrgang

1 2

Großübung Bezirksseniorenheim Walding

2018-10-13 SeniorenheimWalding 1 2018-10-13 SeniorenheimWalding 5

Am Sa. 13. Oktober fand in Walding eine Großübung mit 7 Feuerwehren und dem Roten Kreuz statt. Übungsannahme war ein Brand im Bezirksseniorenheim Walding, welches in weiterer Folge teilweise evakuiert werden musste.

Leistungsprüfung "Branddienst"

Branddienst-Bronze

Als erste Feuerwehr im Bezirk Urfahr-Umgebung hatte sich die FF Puchenau der neuen Leistungsprüfung "Branddienst" unterzogen. Die Abnahme fand in Walding durch den Bewerterstab des Bezirks statt. Beide angetretenen Gruppen der FF Puchenau konnten die Leistungsprüfung mit Erfolg absolvieren.

Fotos (Pressestelle BFKDO-UU):

Video der Abnahme: https://youtu.be/y2EJgw-nrRM

Die Leistungsprüfung "Branddienst" soll in Zukunft neben der Leistungsprüfung "Technische Hilfeleistung" zu einem fixen Bestandteil des kontinuierlichen Trainings der Feuerwehr gehören, um für den Einsatzfall besser gerüstet zu

Landesbewerb 2018

2018 07 06-LWBRainbach 1 2018 07 06-LWBRainbach 2

Auch heuer wieder nahm die Bewerbsgruppe der FF Puchenau am Landes Feuerwehrleistungsbewerb in Rainbach teil.

Das Leistungsabzeichen in Bronze erreichten:

• Martin Gugerbauer
  • Thomas Mayr
  • Daniel Trauner

Das Leistungsabzeichen in Silber erreichte:

• Bernhard Kaimberger

Monatsübung Traktorbrand

2018-07-06 MUE Traktorbrand 5 2018-07-06 MUE Traktorbrand 7

Bei der Monatsübung im Juli konzentrierte sich die FF Puchenau auf die Möglichkeiten des Löschens eines Traktors am Feld. Dabei wurden die eingebauten Schaumamaturen des TLF genutzt, um sowohl über das Hochdruckrohr den Traktor einzuschäumen und parallel dazu ein klassischer Mittelschaumangriff über die eingebaute Schnellangriffseinrichtung des Tanklöschfahrzeuges.